![Как пожарить идеальные сырники для завтрака: Савва Либкин раскрыл секрет популярного блюда](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1186/1186157_w_300.jpg?v=0)
Сырники готовят в каждой семье.
По запросам Google это блюдо на первом месте в Украине.
В каждой семье есть свой лайфхак или секрет, как сделать сырники вкуснейшими.
Первые вкусные сырники я приготовил еще в школе. Когда бабушка позволяла мне катать шарики из сыра, потом я попытался приготовить сырники самостоятельно и отправил в мусорное ведро все что получилось. А в 16 лет я понял, что сырники могут быть очень разными по рецептурам, но сыр должен быть всегда лучшего качества, и сахар совсем не обязателен", - говорит одесский шеф-повар Савва Либкин.
Советы
Все начинается с творога. Он должен быть свежим и однородной текстурой. Если встречаются крупинки, нужно перетереть сыр через сито. Он не должен быть влажным.
Рекомендую готовить сырники из свежего сухого творога 18% жирности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пышные сырники: проверенный рецепт от шеф-повара
Дома готовлю творожную массу на 2-3 дня. Для этого присыпаю стол мукой, выкладываю все творожное тесто, формируя "рулет-колбаску".
Упаковываю в пищевую пленку и храню в камере ходильника при температуре 0 градусов. Затем с утра отрезаю необходимое количество и катаю до диаметра копченой колбасы. Нарезаю шайбы, выравниваю форму ножом, обваливаю в муке и жарю на сковороде или запекаю.
Рецепт сырников от Саввы Либкина
На 300 г жирного и сухого творога, три желтка, щепотка соли и столовая ложка муки.
В готовую массу добавить 60 г термостабильных шоколадных капель Callebaut.
Жарить сырники при температуре до 180 градусов на смеси сливочного и подсолнечного масла, иначе шоколад потечет.
Подаем со сметаной.
Сырники по праву можно считать украинским завтраком. Их охотно едят не только взрослые, но и дети.
Приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане, можно приготовить дома. Такие, чтобы не растекались по сковороде и имели отличную форму и вкус, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.
Для приготовления сырников требуется жирный кисломолочный творог - от 9%. Чтобы сырники имели хорошую структуру и получились вкусными, необходимо тщательно перемешать творожную массу, чтобы она была более или менее однородной. Это можно делать вилкой, а еще лучше с помощью толкачки.
Комментарии