От правильной разморозки зависит вкус блюда. Поэтому важно сделать все правильно.
Кулинар Евгений Клопотенко рассказал, как размораживать готовые блюда.
Лучшим вариантом будет переложить контейнер или герметичный пакет с готовой замороженной пищей из морозильной камеры в холодильник. Она будет постепенно размораживаться, и это не повлияет на вкусовые качества.
Если вам нужно разморозить только часть еды, которая находится в емкости, переложите ее на тарелку, накройте пищевой пленкой, чтобы не впитались запахи и так же поставьте в холодильник до полного размораживания.
Если вам нужно воспользоваться быстрым способом размораживания, готовую замороженную пищу переложите в форму для запекания и ставьте в разогретую до 100 градусов духовку. Но заметьте, в этом случае вы получите более сухое блюдо из-за воздействия высокой температуры.
Какие продукты не замораживают вообще
Есть продукты, которые вообще не рекомендуется замораживать, и даже больше, вообще не рекомендуется добавлять в блюда, которые вы планируете отправить в морозильную камеру.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мясо, рыба, сыр или овощи: какие продукты нельзя замораживать
Это такие водянистые овощи, как картофель, кабачки, огурцы. Не стоит класть в морозилку и только что приготовленные теплые продукты. Сначала их нужно подержать при комнатной температуре, а потом еще некоторое время в холодильнике, и только тогда класть в морозильную камеру.
На зиму лучше заготавливать сырые початки кукурузы. Варить ее перед замораживанием нет смысла.
Чем больше влаги, тем хуже продукт хранится, говорит шеф-повар Евгений Клопотенко. Кулинар дал советы, как правильно заморозить кукурузу.
Комментарии