
Многие украинцы в утреннее время готовят омлет. Но не у всех он удается пышным. Только забрали со сковородки и он падает.
Если вы любите нежную текстуру и лёгкость, попробуйте особый рецепт пышного омлета в сладкой версии от шеф-повар Александра Огородника.
Пухлый и нежный омлет: сладкая версия
Ингредиенты
2 куриных яйца
щепотка соли
2 ч. л сахара
1 ст. л муки (20г)
5 г сливочного масла
Для подачи:
Ягоды
Сахарная пудра
Ягодный джем
Жареные орешки
Как приготовить
Отделяем желтки от белков, взбиваем белки с солью в пышную пену, а желтки смешиваем с сахаром.
Затем осторожно совмещаем белки, желтки с сахаром и мукой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покорит с первого кусочка: как приготовить яблочную фритату за 10 минут
Жарим омлет на сливочном масле, накрываем крышкой и готовим ровно две минуты на среднем огне.
Он должен быть немного влажным внутри.
Слаживаем омлет пополам, подаем с ягодами, сахарной пудрой, ягодным джемом и жареными орешками.
Выходит невероятно пышным и вкусным.
Переглянути цей допис в Instagram
Утренний прием пищи должен быть не только питательным, но изысканным. Один из рецептов, который удивит ваших родных и настроит весь день. Это омлет, запеченный в половинках болгарского перца с ароматной зеленью и пармезаном.
Яркие перцы становятся своеобразными "чашками" для нежной яичной массы, а пармезан придает непревзойденный вкус. Такой завтрак выглядит эффектно, готовится просто и доставляет настоящее кулинарное удовольствие.
Комментарии