В сезон персиков и нектаринов просто невозможно с ними не испечь какой вкусный десерт. К персикового вкуса в выпечке все уже привыкли, а вот добавление нектаринов является новинкой. Они имеют яркий вкус и удивительный аромат. Они не только вкусные, но и полезные. Кекс с нектаринами получается невероятно рыхлым и очень аппетитным снаружи.
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара + 3 ст.л. сахара
100 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
2 нектарина
2 ст.л. воды
Приготування:
Духовку разогревать до 180 ° С.
В сковороду налить воду (2 стакана) и сахар (3 ст. Л.). Поставить на средний огонь.
Добавить нектарины и готовить их пока не начнут блестеть. Это означает, что она закарамелизувалися. Тогда отставить их в сторону
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйцу, после каждого тщательно взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить частями в тесто, после каждого добавления аккуратно перемешать.
Готовое тесто выложить в форму слоями - половина теста, слой нектаринов, слегка вдавливая их в тесто. Повторить так еще раз
Читайте также: Вишневый штрудель подают под ванильно-творожным кремом
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
Готовность проверить зубочисткой (она должна выходить из теста сухой)
Комментарии