Ноябрь – очень подходящее время для приготовления квашеной капусты.
В этот месяц созревают самые вкусные позднеспелые сорта. В ноябре повсеместно начинаются заморозки. Самая сочная и хрустящая квашеная капуста именно после мороза, пише filizhankakavu.
Выбор срока проведения процедуры по лунному календарю обусловлен влиянием лунных фраз на процедуру засолки.
Суть в том, что квашение капусты – это самое обычное брожение, которое запускают бактерии. Они же осуществляют свою жизнедеятельность в согласовании с фазами лунного календаря.
Так наиболее удачное время для того, чтобы солить капусту, является растущая луна. В этот период месячного цикла бактерии проявляют наибольшую активность. Поэтому продукт получается сочным, хрустящим, хорошо просоленным.
Напротив, выбор неудачного дня по лунному календарю приведет к тому, что блюдо будет быстро скисать, шинковка будет вялой и якобы жеванной. Такими периодами являются дни новолуния и полнолуния.
Поэтому важно правильно определиться со временем по лунному календарю.
Благоприятные дни для засолки капусты в ноябре 2023 года по лунному календарю
Наиболее удачным временем для того, чтобы солить капусту в ноябре по лунному календарю, считаются те дни, когда луна прирастает.
В ноябре это числа с 16 по 29.
Неблагоприятные дни для квашения капусты в ноябре
Молодая луна и день полнолуния – неудачное время по лунному календарю для того, чтобы делать заготовки на зиму.
В ноябре 2023 года это 15 и 30 числа.
Когда нельзя солить капусту
Если ориентироваться на зодиакальные созвездия, то для приготовления блюда не подходят в те времена, когда луна находится в созвездиях Рака, Рыб и Девы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованная капуста за день: как быстро приготовить осеннюю закуску
Еще одна примета, связанная с запретом на квашение капусты. Нельзя делать блюдо в плохом настроении. Продукт будет невкусным и быстро испортится.
Самая главная примета о сроках квашения известна любой хозяйке. Самый вкусный продукт получается после мороза.
Но это не единственная примета. С давних пор считалось, что солить надо в мужской день (понедельник, вторник, четверг) или в нейтральный день (воскресенье).
Чтобы выбрать удачный день для соления капусты, нужно ориентироваться на зрелость кочанов и фазу луны. Прежде всего, нужно определить готовность овощей к солению. Зрелый кочан должен быть плотным и упругим. Капусту, в которой много пустот, лучше использовать для салата.
Не подходят для квашения "зеленые" сорта, только белокаченные.Благоприятные для засолки капусты дни в октябре по лунному календарю: 23, 24, 25, 26 октября.
Комментарии