Многие украинцы готовят на завтрак омлет. Его жарят с разными начинками и специями.
Шеф-повар Татьяна Литвинова поделилась авторским рецептом омлета с гречкой.
"Люблю этот завтрак. Это может быть и обед, и ужин, потому что блюдо сытное и легкое. К тому же это еще и белковая бомба. Это блюдо понравится абсолютно всем", - уверяет Татьяна Литвинова.
Приготовьте омлет со вчерашней гречкой, оставшейся у вас в кастрюльке. Не выбрасывать же такую полезную кашу. Здесь отлично соблюден баланс углеводов белков и жиров. Это очень классное сбалансированное блюдо, отмечает ресторатор.
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Гречневая каша – 2 ст. л.
Кинза свежая – 30 г
Фета – 80 г
Томаты черри – 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
В гречку вбить яйца, перемешать. Добавить нарезанную зелень, перемешать. По вкусу добавить специи и молотый перец.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для эстетического завтрака: как за секунды создать омлет-розу
Вылить массу на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разровнять.
Добавить нарезанные помидоры на одну сторону срезом вниз. По периметру омлета разложить нарезанную или поломанную фету. Жарить под закрытой крышкой 3-4 минуты.
Накрыть одной половиной омлета другую, накрыть крышкой и готовить несколько минут.
Омлет станет не только вкусным, но и эстетически привлекательным.
Многие украинцы готовят на завтрак омлет. Это быстро, просто, сытно и вкусно. Но не у всех получается пышный и с виду аппетитный омлет. Ведь после приготовления он опадает.
Поэтому следует добавить дополнительный ингредиент в классический рецепт, чтобы усовершенствовать его. Речь идет о лимонном соке.
Комментарии