Если ищете вкусный вариант полезного перекуса, капустные кексы пригодятся.
Они идеально подходят для завтрака, перекуса на работе или здоровой закуски для детей. Готовятся легко, а результат точно удивит своим ароматом и вкусом.
Капустные кексы
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
колбаса копченая - 50 г
яйца куриные - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. л.
кефир - 4 ст. л.
сода пищевая - 0,5 ч. л.
масло сливочное - 20 г
перец черный молотый
соль
Как приготовить
Капусту мелко нашинкуйте.
Копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Яйца с солью взбейте венчиком.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Этот десерт можно есть даже во время похудения: рецепт кокосовых пундиков
В миску выложите капусту, колбасу, яйца, кефир, растопленное сливочное масло, черный молотый перец и соль, перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с содой, и еще раз хорошо перемешайте.
Заполните силиконовые формы на 2/3 части и положите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Все ингредиенты должны быть в комнатной температуре.
Кексы и мафины традиционно ассоциируются у нас с чем-нибудь сладким. Но вкусная выпечка это не обязательно о сладости.
Шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает приготовить кексы на основе тертого кабачка, кефира и яиц. Они содержат очень мало сахара, поэтому идеальны для сбалансированного завтрака или здорового перекуса. А еще кексы из кабачков удобно упаковать в школьный ланч бокс или взять с собой в дорогу.
Комментарии