Ексклюзивы
среда, 30 апреля 2025 13:07

Обратите внимание на цвет, текстуру и запах: как правильно выбирать мясо для шашлыков

Обратите внимание на цвет, текстуру и запах: как правильно выбирать мясо для шашлыков
Шашлики: як правильно обрати м'ясо для мангалу Фото: pinterest

Сезон майских праздников не обходится без пикников и встреч с друзьями или в кругу семьи.

Традиционно жарим шашлыки. Чтобы мясо не разочаровало своим вкусом, важно уметь правильно выбрать его в магазине.

Как выбрать свежее мясо

Цвет. Свежая свинина должна быть нежно-розовой, курица - светло-бежевой, а говядина - насыщенно красной. Жир должен быть белым или кремовым - желтизна указывает на несвежесть.

Текстура. Поверхность мяса должна быть немного влажной, но не липкой. При нажатии пальцем ямка быстро исчезает - это верный признак свежести.

Запах. У свежего мяса легкий, приятный аромат. Если же оно имеет резкий или кислый запах - лучше не рисковать.

Упаковка. Если мясо упаковано, проверьте целостность упаковки, дату изготовления и условия хранения. Не берите мясо с отечными упаковками или отклеившейся пленкой.

Происхождение. Следует выбирать продукцию от проверенных поставщиков, гарантирующих качество и проходящих ветеринарный контроль.

Как правильно хранить мясо

В холодильнике. Температура должна составлять от 0 до +4 °C. Лучшее место – нижняя полка. В заводской упаковке мясо хранится до указанного срока годности. После открытия - не более 24 часов, при этом продукт следует плотно завернуть в пищевую пленку или хранить в контейнере с крышкой.

Отдельное хранение. Мясо не должно контактировать с другими продуктами, особенно приготовленными блюдами или овощами. Желательно хранить разные виды мяса отдельно.

В морозильнике. Для длительного хранения (до шести месяцев) температура должна составлять -18 °C или ниже. Подойдут пакеты для замораживания, фольга или вакуумная упаковка, которая лучше защищает от высыхания.

Совет: лучше поделить мясо на порции перед замораживанием - так будет удобнее размораживать только требуемое количество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие маринады для овощей-гриль: вкус, который затмит даже шашлык

Как правильно размораживать мясо

В холодильнике. Самый безопасный способ - медленное размораживание на полке холодильника.

В холодной воде. Положите мясо в герметичном пакете в миску с холодной водой и меняйте воду каждые 30 мин.

Не размораживайте мясо при комнатной температуре, в микроволновке или горячей воде - это портит структуру продукта и способствует развитию вредных бактерий.

Ароматный, сочный шашлык зависит не только от маринада и мяса, но и правильно выбранных дров.

Неправильное топливо может испортить вкус блюда, добавить горечи или даже выделять вредные вещества. Некоторые породы древесины горят слишком быстро, дымят или имеют резкий запах, передаваемый мясу.

Сейчас вы читаете новость «Обратите внимание на цвет, текстуру и запах: как правильно выбирать мясо для шашлыков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть