
Сезон черемши в самом разгаре. Все знают, что первые ароматные побеги черемши или еще называют медвежьим чесноком, занесены в Красную книгу Украины. Но любители этой зелени не против приготовить из него весенние блюда, богатые витаминами. Фермеры охотно выращивают и помогают с этим ценным суперфудом.
Приготовьте палянички с черемшей на кефире по рецепту шеф-повара Владимира Ярославского.
"Едят черемшу и свежей - целиком или в салатах и жареной, как часть гарнира или с омлетом, а я приготовил легкие и быстрые палянички на сковороде", - говорит Владимир Ярославский.
Ингредиенты
Тесто:
180 г кефира
270-290 г муки (Зернари)
5 г разрыхлителя
соль по вкусу.
Начинка:
70 г черемши
70 г петрушки
70 г кисломолочного сыра
70 г твердого сыра
30 г масла, соль, перец
50 г лесных орехов – по желанию.
Как приготовить
Замешайте тесто. В кефир додайте соль и разрыхлитель, сразу засыпайте мукой и вымешивайте пару минут руками тесто, пока не станет однородным, подсыпайте мукой, накройте полотенцем или пленкой и дайте отдохнуть.
Промытую петрушку и черемшу измельчите в блендере вместе с творогом и маслом. Можно экспериментировать и добавить орехи и специи хмели-сунели.
В измельченную начинку добавьте тертый сыр, соль и перец.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С румяной корочкой и мягкий внутри: как испечь ароматный хлеб, когда нет газа и электроэнергии
Тесто разделите на восемь частей. Каждую развалкуйте, положите внутрь начинку, защелкните края. Положите защипом вниз и раскатайте еще раз тоненько, где-то до 5 мм.
Готовлю палянички на сковороде. На среднем огне, поджаривайте с одной стороны, затем с другой и повторите так еще раз - палянички прямо надуваются.
Выкладывайте на тарелку и каждую еще горячей смазывайте сливочным маслом.
Паляничка не вероятно вкусная горячей, когда сыр еще тянется.
Переглянути цей допис в Instagram
Советы
Зелень можно брать любую - от укропа до шпината - вкусно когда микс.
Орехи - можно и без них.
Сыр - можно добавлять и моцареллу и заменять на ваш любимый.
Пицца - одно из самых популярных блюд во всем мире, которое завоевало сердца миллионов людей.
Gazeta.ua предлагает три самых интересных рецепта приготовления этого сытного душистого блюда.
Комментарии