Праздничный стол на Пасху - это не только паска и пасхальные яйца. Аппетитные закуски придают настроение и вкус к празднику.
Gazeta.ua публикует три простых, но очень вкусных идеи, которые непременно понравятся гостям. Подавайте и не удивляйтесь, если исчезнут первыми.
"Ракушки" с крабовой начинкой

Ингредиенты:
слоено-дрожжевое тесто
1 яйцо для смазки
200 г крабовых палочек
1/2 огурца
немного укропа, соль
4-5 перепелиных яиц
~ 40 г крем-сыра
~ 2 ст.л. майонеза
Как приготовить
Из теста сформировать "ракушки", как показано на видео и смазать взбитым яйцом. Ракушки запечь в духовке при 190 градусах примерно 15 мин, до золотистости.
Приготовить две начинки: для одной - половину крабовых палочек, яйца, крем-сыр взбить в блендере. Для другой: вторую часть крабовых палочек порвать вилкой, как показано на видео и добавить в них мелко нарезанный огурец и зелень, майонез и аккуратно перемешать. В каждую отдельную ракушкуну положить листья салата, сверху - разную начинку, а поверх - перепелиное яйцо или красную икру.
Переглянути цей допис в Instagram
Рулетики с ветчиной и творожной начинкой

Ингредиенты (на 10-12 рулетиков):
ветчина
100 г твердого сыра
3 яйца
листья салата
2-3 зубчика чеснока
сыр косичка
1-2 ст л майонеза
соль, черный молотый перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие маринады для овощей-гриль: вкус, который затмит даже шашлык
Как приготовить
Ветчину тоненько нарезать. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Также натереть вареные яйца. Выжать чеснок, посолить, поперчить, добавить майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать рулетики. На нить сырой косички выложить ветчину, лист салата и начинку. Завернуть и завязать. Готово.
Рулетики быстро и просто готовятся, а продукты для них есть в каждой Пасхальной корзине.
Брюскеты с карамелизированной грушей, сыром Briette и креветками
Ингредиенты:
половина багета
30 г сливочного масла
рукола
сыр Briette от @kaserei.champignon_official.ua
1 груша + 1 ст. л. сахара
креветки (по 2 шт. на брускету) + соль, чеснок, черный молотый перец
Как приготовить
Багет нарезать ломтиками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Тем временем нарезать ломтиками сыр Briette. У него кремовая текстура, классический сливочный вкус и тонкий аромат белой плесени.
Грушу нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и добавить грушу. Карамелизовать до мягкости.
Креветки обжарить на разогретом масле с чесноком 4-5 минут, посолить, поперчить.
Собрать брускет. На багет выложить рукколу, сыр, карамелизированную грушу, креветки.
Переглянути цей допис в Instagram
Помимо пасок и запеченного сыра на Пасхальный стол готовят десерты.
Gazeta.ua делится тремя рецептами оригинальных сладостей, которые не только украсят ваш стол, но и удивят своим изысканным вкусом.
Комментарии