
Сырники бывают не только сладкие. Если добавить в классический рецепт овощи и ароматный пармезан, получим вкусное, питательное и необычное блюдо, которое понравится даже тем, кто не в восторге от овощей.
Такие сырники прекрасно подходят к завтраку, обеду или даже легкому ужину.
Сырники с овощами и пармезаном
Ингредиенты
Домашний творог - 300 г;
пармезан - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4 ст. л.;
цветная капуста - 50 г;
морковь - 50 г;
укроп - 50 г;
подсолнечное масло;
соль и специи.
Как приготовить
Поставьте воду на огонь. Нужно приготовить цветную капусту на пару. По желанию можно брать брокколи или добавлять в сырники их вместе. Охлажденные овощи нарежьте мелкими кусочками.
Для сырников важна воздушность массы. А это помогает сделать протирание сыра через сито.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырники в сметанном соусе: как разнообразить популярный завтрак
Натрите пармезан, измельчите зелень. Теперь все компоненты смешайте вместе с яйцом, солью, перцем. Добавьте муку, но не всё. Оставьте немного для панировки.
Сформируйте сырники пока разогревается сковорода с маслом. Запанируйте в муке и отправляйте жариться. Чтобы сырники впитали меньше масла и пришли к нужной кондиции, переложите их на противень и поставьте в духовку на 8-10 мин. при температуре 170 градусов. Не забудьте сделать соус из сметаны и чеснока.
Сырники - это вечная классика вкусного завтрака. Подавать их можно с начинками и без. Шеф-повар Евгений Клопотенко создал оригинальный вкус сырников, в которые добавил яблоки и корицу.
Кулинар советует выбирать домашний жирный творог. Зернистый сыр или сформированный большими комочками, лучше перетереть через сито, перебить погружным блендером или даже растолочь пестиком до большей однородности.
Комментарии