Черкаска Оксана Кривонис, угощает своих гостей оригинальным салатом из сельдерея и моркови, заправленный белым острым хреном.
"Этот рецепт мне дали коллеги на работе, - рассказывает хозяйка. - Правда, я его немного изменила по своему вкусу. Теперь часто готовлю, ведь его можно употреблять и в период поста".
Оксана чистит корни сельдерея и морковь. Затем измельчает овощи в комбайне.
"Можно еще добавить топинамбур, тогда салат будет слаще на вкус", - советует женщина.
Следующий ингредиент - зеленые яблоки "Симиренко", которые также необходимо обработать в комбайне.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пюре из сельдерея - лучший гарнир после новогодних застольев
Всю смесь она переводит в салатницу и щедро поливает соком лимона.
"Если вы не хотите есть черные яблоки в салате - это нужно сделать как можно быстрее", - улыбается хозяйка.
Далее она готовит заправку к салату. Для этого берет 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку натертого имбиря и 2-3 столовые ложки белого острого хрена. Все это заливает кукурузным маслом.
"Вообще-то по рецепту заправлять надо майонезом, или сметаной, - отмечает черкаска. - Но если вы придерживаетесь поста, то с подсолнечным маслом - наилучший вариант. Лично мне очень нравится".
Салат нужно на некоторое время поставить в холодильник, и принимать через 3-5 часов.
Комментарии