




На новогоднем столе салат "шуба" является одной из центральных блюд. Впервые сельдь под шубой презентовали накануне Нового года в 1919-м. По легенде, в трактирах одного купца по имени Анастас Богомил люди часто напивались и затевали драки. Закусывая этим салатом, посетители меньше пьянели и меньше дрались.
Рецепт приготовления селедки под шубой у каждого свой, но мы предлагаем вам приготовить ее интересным способом.
Ингредиенты:
6 ломтиков ржаного хлеба
150 г свеклы
1/4 лимона
6 ст. л. майонеза
соль (щепотка)
кориандр молотый (щепотка)
1 филе сельди
1,5 ч. л. желатина
70 мл воды
Приготовление:
Залейте желатин холодной водой.
Отварите свеклу, очистите и нарежьте кусочками.
Положите его в блендер, добавьте майонез и кориандр, немного посолите. Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
Выжмите лимонный сок и добавьте его в массы. Попробуйте пюре по вкусу. Оно должно быть кисло-сладким.
Немного подогрейте желатин, не забывайте помешивать его и добавьте в пюре. Включите блендер и взбейте до получения нежной массы.
Вырежьте круглые заготовки из хлеба. Сверху положите кусочки филе сельди.
Наденьте высокие кольца для десертов на хлебные донышка. Залейте свекольной массой. Если у вас нет такого приспособления используйте обычный плотный файл. Места стыков скрепите скотчем или степлером.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальная закуска "Клубнички" из сельди удивит гостей
Поставьте в холодное место минимум на час. Важно: снимать кольца нужно только перед подачей! По желанию смажьте верх тонким слоем масла.
Украсьте полученные соленые пирожные дольками лимона.
Комментарии