Ексклюзивы
среда, 26 июня 2024 13:43

Секреты приготовления котлет по-французски: пошаговый рецепт для сытного семейного ужина

Секреты приготовления котлет по-французски: пошаговый рецепт для сытного семейного ужина
Котлети по-французьки: легкий рецепт страви, яка вразить яскравим смаком та ароматом Фото: pinterest

Если хотите приготовить вкусное и изысканное блюдо, рецепт котлет по-французски вам понравится.

Это блюдо отличается невероятной сочностью и ярким вкусом. Она порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и ароматом.

Котлеты по-французски: рецепт

Ингредиенты:

500 г куриного филе

100 г твердого сыра

1 средняя луковица

200 г шампиньонов

200 мл сливок (20%)

1 яйцо

2 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. растительного масла

Соль и перец по вкусу

Петрушка для украшения

Как приготовить

Нарежьте куриное филе на тонкие кусочки. Если кусочки велики, можете отбить их молотком для мяса, чтобы сделать их более тонкими и мягкими.

Начинка. Нарежьте мелко лук и шампиньоны. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до готовности, пока жидкость не испарится. Снимите с огня и дайте остыть.

Натрите сыр на терке и смешайте с охлажденными шампиньонами и луком.

Выложите на каждый кусочек куриного филе немного начинки и заверните его в рулетик. Чтобы рулетики не развернулись, их можно скрепить зубочисткой.

Панировка. Взбейте яйцо в отдельной миске. Обваляйте каждый рулетик сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как легко приготовить картофельные котлеты, если нет мясного фарша

На сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.

Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания. Залейте их сливками, посолите и поперчите по вкусу. Накройте форму фольгой.

Разогрейте духовку до 180 ° C и запекайте котлеты в течение 20-25 минут.

Подача. Перед подачей извлеките зубочистки и украсьте котлеты свежей петрушкой. Подавайте с любимым гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.

Советы

Используйте качественный сыр, чтобы начинка была более ароматной и вкусной.

Можете использовать любые грибы, которые вам по вкусу, но шампиньоны - самый удобный и доступный вариант.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сливки с более высоким содержанием жира.

Готовить котлеты совсем не сложно. Но иногда что-то идет не так, и во время жарки сформированные котлеты разочаровывают своим видом.

Большую роль в приготовлении играет панировка котлет. Именно благодаря этому они сохраняют форму и приобретают красивый цвет.

Можно не ограничиваться только обычными сухариками. Этот классический вариант можно заменить другими способами.

Сейчас вы читаете новость «Секреты приготовления котлет по-французски: пошаговый рецепт для сытного семейного ужина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть