В сезон груш подходящее время экспериментировать с блюдами. Стоит отойти от стереотипа, что сладкие фрукты годятся только для десертов. С ними вкусно запекать рыбу или мясо. Например, куриные ножки.
Или сделать тарт - французский пирог, в котором во рту тает творожная начинка. А для поваров начинающих подойдет легкий рецепт карамелизированных груш.
Груша с курятиной

Ингредиенты:
куриные голени - 4 шт.
груши - 0,5 кг
лук - 1-2 шт.
соль, перец, травы и специи - по вкусу
Приготовление:
Смешать специи и ими натереть голени. Положить в форму для запекания.
Разрезать лук на четыре части, а груши - ломтиками. Выложить их между куриных ножек и по мазать маслом со специями.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Достать когда ножки станут румяными.
Тарт из груши

Ингредиенты:
300 г печенья
175 г сливочного масла
3 ст. л сахара
10 г ванильного сахара
2 яйца
200 г сыра Филадельфия
100 мл сливок 30%
1 ст. л кукурузного крахмала
3 груши
2 веточки розмарина
2 ст. л сахара для начинки
Приготовление:
Измельчить печенье в крошку и добавить мягкое сливочное масло. Выложить в круглый противень диаметром 24 см. Разровнять дно и сформировать небольшие бортики. Охладить основу в холодильнике.
Груши порезать тонкими ломтиками. Поджарить на сливочном масле, посыпать сахаром. Добавить розмарин и еще немного потушить. Выложить готовые кусочки груши на тарелку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как исправить частые ошибки в приготовлении эклеров
Взбить сливки в пену. Добавить сыр, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал - тщательно взбить в однородную массу. Вылить на готовую основу и положить груши.
Печь грушевый тарт в разогретой духовке до 180 градусов 30 мин.
Груши в карамели

Ингредиенты:
2 груши
3 ст. л сахара
2 ст. л сливочного масла
200 г горячей воды
Приготовление:
Очистить грушу от кожуры и разрезать на 2 половины.
Высыпать сахар на холодную сковородку и греть на малом огне. Сахар растает и превратится в карамель. Добавить сливочное масло и слегка перемешать.
Выложить груши на сковородку разрезом вниз и налить воду в карамель. В ней проварить груши по 5 мин. с каждой стороны. Соус должен слегка загустеть.
Когда груши станут мягкими, выложить их на тарелку и охладить до комнатной температуры.
День рождения ребенка не бывает без торта. На столе может лежать множество сладостей, однако детвора с нетерпением будет ждать именно на главный атрибут - торт.
А уже размер и украшения зависят от вкуса каждого. Сейчас в моде стильные но не наляписто сладости.
Комментарии