![Сочная начинка и хрустящая корочка: записывайте легкий рецепт запеченного лаваша с курицей от суперфиналистки Мастершеф](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1207/1207880_w_300.jpg?v=0)
Лаваш, курица, хрустящая корочка - три составляющие, которые сделают ваш обед или ужин незабываемыми.
А самое главное - все готовится быстро и без лишних усилий, говорит суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко.
Кулинар поделилась рецептом, который точно понравится каждому
Сочная начинка и хрустящая корочка - это любовь с первого укуса, убеждает фудблогерка.
Лаваш з куринным филе: рецепт
Ингредиенты:
Лаваш круглый - 10 шт (или обычный нарезать)
Куриное филе или бедро - 400г;
Лук - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Петрушка - 1-2 ст.л;
Сметана - 1 ст.л;
Яйца - 2-3 шт;
Панировочные сухари - 150 г;
Сыр твердый или Моцарелла - 250 г.
Масло с травами томат, чеснок, базилик - 30 мл.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для занятых дней: как приготовить в "рукаве" сочное мясо индейки с булгуром
Как приготовить
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук - полукольцами.
В сковороду влить масло с травами - томат, чеснок, базилик. С ним мясо выходит очень ароматным без дополнительных специй.
В разогретую сковороду с маслом выложить мясо и лук. Добавить соль и перец. Жарить 5-7 мин.
Мясо с луком переложить в миску. Добавить сметану, измельченную петрушку и довести до вкуса. Все тщательно смешать.
Выложить на лаваш, добавить натертый сыр и свернуть в ролл, заворачивая края.
Каждый лаваш погрузить во взбитые яйца и панировочные сухари. Сверху посыпать натертым сыром.
Выложить на противень и запекать при 200 градусах 15 мин.
Переглянути цей допис в Instagram
Привычные завтраки не обходятся без хрустящих бутербродов и всевозможных тостов.
Суперфиналистка МастерШеф Ольга Рябенко предлагает рецепт очень большого тоста, которого хватит на всю семью. Для его приготовления понадобится говядина, творог, хлеб и специи.
Комментарии