Для необычного десерта всегда найдется место на столе. Многие любят шоколадные торты, а кто-то мороженое. Можно одним блюдом удовлетворить вкусы сразу всех. Шоколадный тарт с начинкой из мороженого виходит невероятным по вкусу. Для оригинальности его сверху посыпают жареным фундуком, который хрустит под зубами.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
180 г муки
4 ст. л. какао порошка
130 г сахарного песка
Для начинки:
1 стакан жирных сливок
1 стакан сгущенного молока
4 ст. л. кофейного ликера
1 ч. л. ванильного экстракта
Для ганаша:
150 г темного шоколада
150 мл жирных сливок
1/2 стакана жареного фундука
Приготовление:
Для мороженого взбейте густые сливки до пышной массы. В них добавьте сгущенное молоко, кофейный ликер и ванильный экстракт.
Снова взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Выложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку на ночь. На следующий день начните готовить основу для торта.
Просейте муку в глубокую миску, после чего выложите в нее какао порошок, сахар, а также добавьте нарезанное на мелкие куски сливочное масло. Перетрите ингредиенты руками до состояния мелкой крошки.
Разогрейте духовку до 180С. Помажьте форму маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте из него основу и бортики.
На дно формы выложите фасоль как погрузчик. Выпекайте пирог в течение 8-10 минут.
Пока основание для торта охлаждается, приготовьте ганаш. Доведите до кипения сливки и выложите в них темный шоколад.
Огонь выключите, а масуперемишайте до однородности.
Читайте также: В сырный чизкейк с шоколадным печеньем добавляют растопленный белый шоколад
Половину ганаша выложите в основу торта. Через 20 минут, когда шоколад немного застынет, выложите мороженое.
Сразу после этого накройте пирог пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 1:00.
По истечении времени покройте верх торта ганашом, уберите в холодильник на 30 минут.
Выньте тот из холодильника и украсьте его лесными орехами, подавайте.
Комментарии