
Вкусные котлеты бывают не только из мяса.
Этот рецепт морковных котлет удивит даже любителей мясных блюд.
Они нежные, ароматные, с хрустящей корочкой и невероятно полезны.
Идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион или ищет легкое и питательное блюдо. Расскажем, как приготовить морковные котлеты.
Морковные котлеты
Ингредиенты:
200 г - риса
600 г - моркови
200 г - лука
70 г - муки
4-5 - зубцов чеснока
соль - по вкусу
специи - по вкусу
панировочные сухари
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фарш станет идеальным: один ингредиент, который радикально меняет вкус
Как приготовить
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, нарежьте лук на маленькие кубики.
Подготовленные овощи обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Добавьте отварной рис, измельченный чеснок, специи и соль по вкусу, перемешайте.
Мокрыми руками сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Создать идеальный фарш из мяса - настоящее искусство. Но важно знать, какие виды мясного фарша полезно смешивать в одно для приготовления нужных блюд.
Смешанный фарш получится не только сочный и ароматный, но главное полезный. Ингредиенты в таком случае дополняют друг друга по содержанию витаминов и минералов.
Комментарии