Зимой тыква у многих украинцев – одна из самых главных овощей на столе. Ее тушат, из тыквы варят супы, делают гарниры, тушат с мясом, делают выпечку и десерты.
Тяжелее всего в приготовлении тыквы — это его очистить. Не секрет, что некоторые сорта тыквы имеют очень жесткую кожуру. И чем дольше тыква будет храниться, тем жестче станет его кожа, пишет tsn.
Как быстро почистить тыкву от твердой кожи
Способ, который предлагают опытные хозяйки – это замочить тыкву. Для этого нужно залить тыкву на ночь или на 12 часов водой. Чтобы вода его полностью покрыла, тыкву можно сверху чем-то прижать. После такого замачивания кожура станет мягкой и для того, чтобы почистить тыкву, не нужно будет прикладывать много усилий.
Как почистить тыкву с помощью духовки, микроволновки
Чтобы быстро почистить тыкву, ее можно предварительно запечь в духовке или микроволновке
Пожалуй, самый простой способ очистить тыкву – это запечь ее в духовке, можно даже целиком. Духовку разогревают до 180 градусов, и держат в ней тыкву минут 10. За это время кожура станет мягче и ее можно будет снять ножом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько тыквы можно съесть за день: назвали пользу и вред сезонного овоща
Некоторые хозяйки рекомендуют сначала порезать тыкву на части и положить их кожей вниз в разогретую до 180 градусов духовку.
Чтобы запечь тыкву в микроволновке, сделайте на ней несколько проколов вилкой, а затем поставьте в микроволновку всего на 5-10 минут. После этого извлеките его и очистите.
Запеченная тыква со специями – это вкусно, полезно, низкокалорийно, безглютеново и по-вегански. А еще легко приготовить и трансформировать под свои предпочтения.
Тыква, запеченная в духовке, простой и универсальный рецепт. Подойдет и для отдельной закуски, и для гарнира к мясу. Советуем подавать ломтики тыквы со специями с греческим йогуртом или сметанно-чесночным соусом.
Комментарии