В пасхальный завтрак, кроме традиционых пасок и крашеных яиц, должны входить и другие обязательные блюда.
В перечне ниже Gazeta.ua напоминает о самых важных из них.
На праздничном столе обязательно должны быть мясные, рыбные и овощные блюда.
Рыба усваивается организмом легче, чем мясо, поэтому именно из рыбных блюд рекомендуют начинать разговение после Великого поста.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раздают хлеб и вино, а колодцы украшают гирляндами: как празднуют Пасху в разных странах
Мясо, как холодные закуски, так и горячие блюда – нарезки, холодец, фаршированная птица, жареные ребрышки и т.д.
Салаты должны быть лишь дополнением к основным стал, поэтому их готовят легкими, чтобы легко усваивались.
Также на столе должен стоять кагор или иное красное вино.
Паска не единственный десерт на Пасху. Многие кулинары стараются придумать свой. Одним из таких является голубое пирожное "Пасхальный орех".
У него нежная начинка со вкусом фундука и карамели. Своей вязкостью она напоминает мягкую ириску. Вокруг - ореховый мусс. Благодаря различным текстурам, при отламывания куска во рту начинается феерия из вкусов.
В пралине можно заменить фундук на миндаль. Тогда привкус станет мягче и нежнее.
Комментарии