Ексклюзивы
четверг, 02 ноября 2017 09:21

Чем полезна хурма для организма: 5 преимуществ

Чем полезна хурма для организма: 5 преимуществ
Хурма после цитрусовых занимает второе место по своим диетическим, вкусовым и питательным свойствам. Плоды хурмы имеют большую пищевую ценность за счет наличия в них глюкозы и сахарозы. Фото: pixabay.com

Хурма после цитрусовых занимает второе место по своим диетическим, вкусовым и питательным свойствам. Плоды хурмы имеют большую пищевую ценность за счет наличия в них глюкозы и сахарозы.

Благодаря работе селекционеров сейчас существует порядка 1500 сортов фрукта. Время созревания – октябрь – декабрь.

Gazeta.ua собрала полезные свойства хурмы.

1. Большое содержание железа способствует предотвращению заболеваний и улучшению качества крови. Беременным женщинам стоит включать хурму в рацион ежедневно.

2. Хурма оказывает мочегонное воздействие. Она также положительно воздействует на нервную систему и повышает работоспособность. Хурма защищает организм от таких бактерий, как: кишечная и сенная палочка, а также золотистый стафилококк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 продуктов, которые укрепляют иммунитет

3. Хурма является традиционным китайским средством от икоты. Хурма полезна при диарее, геморрое, легочных инфекциях и астме. Благодаря вяжущемуся вкусу хурмы, она снижает потоотделение, и замедляет или останавливает кровотечения.

4. Хурма богата витаминами С и Р. По этой причине она оказывает благотворное воздействие на сосуды, уменьшает их хрупкость и проницаемость.

5. Исследование, проведенное в Японии, показало, что в кожуре хурмы содержатся проантоцианидины, которые способны защищать клетки от окислительного повреждения, связанного со старением.

Несмотря на все свои полезные свойства, хурма имеет и ряд противопоказаний. Из-за большого содержания в ней легкоусвояемых сахаров её запрещено употреблять людям, страдающим диабетом. Также этот фрукт не рекомендуют есть в больших количествах, поскольку это может привести к образованию безоаров, а в дальнейшем и к непроходимости кишечника. Плоды хурмы не следует употреблять в пищу с холодной водой и молоком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 эфирных масел, которые осенью поднимают настроение

Родиной хурмы является Китай. Оттуда она сначала попала в Восточную Азию, а затем – в Японию. Мировую известность этот фрукт получил только в конце 19-го века.

Сейчас вы читаете новость «Чем полезна хурма для организма: 5 преимуществ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть