Риск преждевременной смерти уменьшают жирные кислоты омега-6.
Жирные кислоты участвуют в строительстве клеточных мембран, росте клеток и обмене информацией между ними. Главные источники этого вещества - растительные масла, орехи и семена, пишет 24tv.ua.
Финские ученые провели исследование с участием 2,5 тыс. человек. На момент начала эксперимента в 1984-м им было от 42 до 60 лет. За это время умерло почти 1,2 тыс. участников исследования. Оказалось, что риск преждевременной смерти в группе с высоким содержанием линолевой кислоты на 43% ниже, чем у людей с низким содержанием этого вещества.
"Линолевая кислота - самая распространенная из полиненасыщенных жирных кислот омега-6. Чем выше уровень линолевой кислоты в крови, тем меньше риск преждевременной смерти. Это также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний", - говорит один авторов работы, профессор из университета Восточной Финляндии Юрки Виртанен.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 продуктов, которые больше всего вызывают зависимость
Кроме того, дефицит омега-6 жирных кислот в организм приводит к экземе и выпадение волос. У детей может задерживаться рост и развитие организма.
Магазинные печенье, мороженое, жареный курятина плохо влияют на работу человеческого сердца. Они содержат большое количество холестерина.
Комментарии