Умеренное употребление углеводов положительно влияет на организм.
Типы питания исследовали ученые из Женской больницы Бригхем, пишет 24 канал.
Ученые исследовали данные более чем 447 тыс. человек со всего мира. Люди, имеющие в рационе умеренное количество углеводов, жили дольше.
Употребление углеводов в умеренном количестве укрепляет ткани. Организм становится более устойчивым к инфекциям, поскольку мобилизуются все клетки в теле.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие соки нужно пить для улучшения пищеварения
Больше всего полезных углеводов в продуктах переработки цельнозерновых культур. Особенно полезен цельнозерновой хлеб. Для нормального функционирования организма нужно употреблять натуральные фрукты. В частности, бананы и яблоки. Эти фрукты имеют природные сахара. Они необходимы для регулярного обновления клеток.
Омега-3 жирные кислоты являются незаменимым видом жира. Они очень полезны для здоровья, помогают бороться с воспалением и предотвратить развитие хронических болезней. Источником омега-3 жирных кислот являются некоторые овощи, семена, бобовые, орехи, рыба и морепродукты.
Комментарии