Черный шоколад - полезный для сердца.
Три плитки черного шоколада в месяц снижают риск сердечной недостаточности, пишет "Новое время".
Исследователи из нью-йоркской медицинской школы Icahn проанализировали данные полумиллиона человек. Оказалось, что умеренное потребление шоколада снижает риск сердечной недостаточности на 23%. Чрезмерное употребление - повышает риск на 17%. Результаты исследования медики обнародовали на конгрессе Европейского кардиологического общества в немецком Мюнхене.
В шоколаде есть фенольные соединения. Они положительно влияют на состояние сосудов и борются с воспалительными процессами в организме.
"Шоколад - важное диетическое источником флавоноидов. Они связаны с уменьшением воспаления, улучшением кровообращения и повышением хорошего холестерина. Однако, шоколад также содержит жиры и сахар, которые больше вредны, чем полезны", - говорит автор исследования Чайакрит Криттанавонг.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меньше калорий - больше пользы: диетолог назвала критерии качественного шоколада
Употребление темного шоколада положительно влияет на психическое здоровье, снимает напряжение и увеличивает функцию памяти.
Горький шоколад, где не менее 50% какао, положительно влияет на настроение. В какао содержатся фенилэтиламин (гормон влюбленности) и серотонин. Он дарит спокойствие и душевное равновесие. Еще в нем присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие сохранению молодости и красоты.
Комментарии