Качество шоколада зависит от процента содержания какао-бобов. Чем выше этот показатель - тем полезнее шоколад. В простом шоколаде - 28% какао, в высококачественном - от 70% до 90%.
"Какао-бобы полезны для поддержания структуры коллагена кожи, а, следовательно, ее красоты и упругости. Антиоксидантное действие бобов какао в 20 раз выше, чем у хорошо известного витамина С. Оптимальное количество употребления горького шоколада для взрослого человека составляет около 20 граммов - 1-2/10 плитки шоколада в сутки", - написала в Facebook диетолог Светлана Фус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты быстро улучшают качество спермы
На калорийность шоколада влияет содержание сахара, молока, сухофруктов, орехов и прочего. Поэтому лучше употреблять в пищу черный шоколад, без добавок. В таком продукте калорий меньше, а пользы - больше.
11 июля отмечают Всемирный день шоколада. Этот праздник сладкой жизни и позитива. Придумали его во Франции еще в 1995 году. Издавна шоколад называли "пищей богов". Сейчас все больше людей говорят о вредном влиянии шоколада. Последние исследования указывают на то, что этот продукт исключительно полезен для организма человека.
Комментарии