Ексклюзивы
вторник, 09 октября 2007 18:38

"Азербайджанское мохито" готовят из мяты и чебреца

В столичном ресторане "Огни Баку" постоянных посетителей угощают фирменным коктейлем — "Азербайджанским мохито".

— Всем нравится, — заверяет смугловатый бармен Рамин Ахундбеков, 26 лет. — Деньги за него не берем.

Для "Азербайджанского мохито" бармен перетирает 15 г сухой мяты, столько же — сухого чебреца с соком половинки лайма. Траву перекладывает в высокий бокал, добавляет измельченный лед, 75 г серебряной текилы "Бланка" и 100 г "Спрайта".

Напиток украшают кусочком лайма. Пьют через трубочку. Текила в "Азербайджанском мохито" не чувствуется, но через несколько минут дает о себе знать.

Сейчас вы читаете новость «"Азербайджанское мохито" готовят из мяты и чебреца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть