Торт из крекера Орислава Кищак, 27 лет, из Львова, в первый раз приготовила еще студенткой. Тогда жила в студгородке.
— День рождения, помню, праздновали. Печь в общежитии не будешь. Если покупать торт, то что-то действительно стоящее — дорогое, не на стипендию. А этот торт можно делать в любых условиях. К тому же всегда знаешь, что получится и будет вкусным.
Для торта нужно пачку круглых вафель, две пачки сливочного крекера львовской фирмы "Свиточ". Крем делают двух видов. Для одного растирают пол-литра вареной сгущенки с пачкой масла. Для другого сбивают 400 граммов сливок с сахаром.
Вафли женщина смазывает кремом, сверху плотно выкладывает крекер. Покрывает смазанным вафельным листом, опять выкладывает крекер. Мажет уже другим кремом. Сверху торт нужно также смазать и обсыпать измельченным печеньем.
— Это самый простой эконом-вариант. Для более богатого тортика есть разные варианты. Крекер можно брать сливочный и шоколадный — слой белый, слой коричневый. Вафли однотонные и цветные. Один слой поверх крема можно выложить изюмом, другой — порезанным зефиром или мармеладом. Орехи и чернослив в десерт не подходят.
Торт должен настояться в холодильнике ночь. Он выходит большой, вкусный и сытный — много не съешь. Крем можно брать только из згущенки и масла. Но тогда торт будет слишком сладким.
— Все обойдется вам в 35–40 гривен. Где еще за такую цену вы купите большой вкусный торт?
Комментарии