Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2007 17:03

Семенники животных будут готовить не только для ВИП-персон

Работники Липовецкой свинофермы, что на Виннитчине, после деликатной операции над поросятами-самцами собираются на необычную трапезу — есть се мен ники. Грузины называют это кушанье " квареби -кахетури". Украинцы говорят о деликатесе краснея и шепотом.

— Когда племенные поросята подрастают, — их никто не покупает для разведения. Приходится кастрировать кабанчиков, — немного стесняясь, рассказывает главный ветврач предприятия "Липовецкое" Леонид Шпортун, 60 лет. — После этой работы садимся с ребятами и готовим такой ужин! Семен ники очень вкусны. Самыми лучшими считаются семенники ягнят. Но самые известные в кулинарии — бычьи. Их вымачивают, чтобы запаха не было, режут и жарят с луком.

Готовят семен ники несколько минут, как кальмаров

Этот деликатес довольно часто готовят селяне. В Виннице же кушанье подают только денежным гостям.

— О, это дорогое удовольствие, — смеется и прячет лицо в салфетку повар винницкого ресторана "Фараон" Галина Вовк, 33 года. — Я готовила как-то для солидных людей. Сначала вымачивали в воде с солью и уксусом, потом отваривали, как свиные мозги. Нарезала кольцами, прожарила на сливочном масле с луком. Но я их так и не попробовала, не хочу, — аж отошла на несколько шагов пани Галина.

— А у меня дома родители такое готовят, — обозвалась девушка, которая украшала зал ресторана. — Привезут дичь с охоты, семен ники как деликатес подают гостям. Всем нравится. Но я такого тоже не ем.

В винницком ресторане "Европа" кушанье хотят включить в обычное (не только для особенных гостей) меню.

— Это очень полезная еда, — говорит повар "Европы" Эдуард Волхонский, 31 год, — содержит много протеина и белка. По вкусу семен ники напоминают курятину. Но мясо еще нежнее. Кушанье готовится очень быстро. В любом случае не нужно варить. С семен нико в снимают пленку. Если есть запах, их можно ненадолго опустить в подсоленную воду. А потом — на сковородку. Главное — не передержать на огне. Готовят семен ники несколько минут, как кальмары. Можно сделать " фламбе" — облить мясо крепким спиртным и поджечь.

Сейчас вы читаете новость «Семенники животных будут готовить не только для ВИП-персон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть