— На диете очень хочется сладкого. Я в таких случаях пеку торт из кока-колы без муки, сахара, жиров, — рассказывает киевлянка Алина Молочко, 30 лет.
Смешивает 4 ст. л. овсяных и по 2 — пшеничных отрубей и какао. Всыпает чайную ложку разрыхлителя теста. Перемешивает и вбивает два яйца.
— Если сахар можно есть, то всыпаете восемь чайных ложек. Я заменяю восемью пилюлями заменителя сахара. Вливаю полстакана кока-колы или пепси и пеку 30 минут в форме, выстланной фольгой. Духовку разогреваю до 180 градусов.
Торт печется до сухой спички. Ею прокалывают пирог. Если тесто не цепляется — корж готов. Пока остывает, Алина готовит помадку.
— В трех столовых ложках кока-колы развожу чайную ложку желатина. Вмешиваю столовую ложку какао. Поливаю сверху торт.
Чтобы помадка лучше пропитала корж, его прокалывают вилкой.
Комментарии