Правильно подобранные специи смогут усилить иммунитет.
Об этом сообщает Wellness.
Повысить иммунитет могут помочь не только физическая активность, закаливание и полноценный сон, но и здоровое питание.
Преимущества специй в рационе человека заключаются в следующем:
С помощью специй пресная и невкусная пища становится аппетитной;
Используя специи, вы можете легко обходиться без соли;
Блюда, приправленные травами и специями, обеспечивают длительное ощущение сытости;
Специи в рационе снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы получить максимальную пользу для здоровья и укрепить иммунитет, доктор медицины Эльсон Хаас и профессор-биохимик Сондра Барретт рекомендуют употреблять несколько полезных специй.
Девять специй для повышения иммунитета:
1. Кайенский перец. Острый красный перец - отличный источник антиоксидантов. К тому же, эта специя уменьшает боль во время воспалительных процессов в организме.
2. Корица. Корица является прекрасным иммунным стимулятором. Пряность предотвращает згущенню тромбоцитов, замедляет распространение воспаления и регулирует уровень сахара в крови.
3. Чеснок. Отличный антисептик и источник антиоксидантов. Чеснок содержит природный антибиотик аллицин, благодаря которому специя обладает противомикробной активностью и справляется с простудой.
4. Имбирь. Имбирь уменьшает воспаление, борется с патогенными бактериями и грибами, улучшает кровообращение. Специю используют для профилактики и лечения различных простудных заболеваний.
5. Лакрица (солодка). Корень солодки способен уменьшить воспаление, помогает вылечить сухой кашель, бронхит, астму, ларингит, воспаление легких и даже туберкулез. Отличный способ повысить иммунитет в домашних условиях.
6. Орегано. Эльсон Хаас и Сондра Барретт отмечают, что орегано содержит больше антиоксидантов, чем яблоки, апельсины или черника. Специя эффективно борется с различными инфекциями.
7. Розмарин. Эта ароматная трава облегчает астму и улучшает пищеварение и кровообращение. Пряность обладает противовоспалительными, тонизирующими, антидепресивні и антиоксидантные свойства.
8. Чабрец. Чабрец также обладает антиоксидантными свойствами, помогает укрепить иммунитет. Чай с этой специей пьют при простудных заболеваниях, кашле, гриппе, бронхите.
9. Куркума. В куркуме содержится полезное вещество куркумин, который повышает иммунитет и является природным антибиотиком. Куркума - прекрасное профилактическое средство от простуд, гриппа, ОРВИ и других заболеваний.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 болезней, которые зачастую путают с гриппом.
Сезон заболевания гриппом достигает своего апогея в декабре и продолжается в течение 10-16 недель, поэтому необходимо укреплять свою иммунную систему. По мнению специалистов, очень важно следить за своим рационом питания.
Комментарии