С возрастом при неправильном питании кости могут стать уязвимыми, что повлечет за собой риск переломов.
Чтобы поддержать здоровье костной системы, следует добавить в рацион продукты, богатые кальцием, витамином D, магнием и другими полезными микроэлементами.
Диетология Жаклин Кланк рассказывает, что очень многие, особенно после 50, страдают низкой плотностью костей, что усиливает риск переломов, пишет Eatingwell.
Однако каждый может поддерживать здоровье и крепкость костей, если выбирать правильную пищу.
Диетология Грейс Дероша отметила, что здоровье костей важно на каждом этапе жизни, поэтому его нужно поддерживать диетой, богатой питательными веществами.
Шесть продуктов для улучшения здоровья костей
Тофу
"Многие виды тофа помещаются в кальциевый раствор, что делает его богаче кальция", - сказала Кланк.
Потребление достаточного количества продуктов, богатых кальцием, необходимо для поддержания плотности костей.
Чернослив
Он переполнен питательными веществами, поддерживающими прочность костей, включая витамин К, который играет важную роль в регулировании баланса кальция и формировании костей.
Съев порцию, составляющую около ¼ стакана, вы получите несколько питательных веществ, поддерживающих кости.
Йогурт
Он богат кальцием, витамином D и белком, сказала Кланк. Если хотите увеличить потребление кальция, выбирайте обычный йогурт вместо греческого, поскольку обычный содержит почти 50% дневной нормы кальция – почти вдвое больше, чем греческий йогурт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что произойдет за две недели с организмом, если регулярно есть йогурт
Лосось
В нем много витамина D и щедрая порция жирных кислот омега-3 и белка. Витамин D необходим организму для эффективного усвоения кальция. Исследования также связывают омега-3 жирные кислоты с улучшением качества костей.
Капуста кейл
Капуста кейл - суперзвезда среди темно-зеленых листовых овощей, когда дело касается поддержки костей. Одна чашка сырой капусты кейл является отличным источником витамина К, который играет роль в формировании костей и метаболизме кальция.
Тахин
Это кремообразная паста из семян кунжута, богатая полезными для костей питательными веществами. Тахин богат кальцием, магнием и фосфором. Кальций необходим для плотности костей, а магний и фосфор помогают метаболизму кальция, пояснила Дероша.
Плотность костной ткани достигает пика около двадцати лет, после чего начинает снижаться.
Кости начинают терять кальций, и мы становимся более подверженными падениям. Иногда эти падения являются следствием ломкости костей. Чтобы снизить риск падений и их последствий, принимайте добавки кальция и витамина D ежедневно.
Комментарии