Людям, которые страдают от сердечно-сосудистых недугов, стоит питаться максимально часто, принимая небольшое количество пищи за раз. Такой совет диетолога, блогера Бориса Скачко.
"Для взрослого человека оптимально питаться от 4-х раз в день для мужчины и от 5-ти раз для женщины. Но с прицелом на кардиологию - оптимально - это 6-7 раз в день", - говорит диетолог.
Во время питания людям с болезнями сердца рекомендуют чередовать блюда в зависимости от содержания белков, жиров и углеводов.
"Я когда закончил университет, думал, что кухня в отделении кардиологии издевается над дедушками. Лежит пациент. А всем принесли нормальную порцию каши и картофеля, несколько котлет, а больному сердечнике - плевок - маленькую ложечку кашки и котлетку. Но это было правильно. Потому что перед этим за часа два ему приносили яйцо, а через часа два после завтрака - давали стакан кефира", - рассказывает Скачко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Атлеты-одиночки чаще подвергаются депрессии - исследование
Частый прием пищи уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Потому что тогда кровь, получает питательные вещества в результате пищеварения, не слишком густая, и легко перекачивается желудочками сердца.
"Пищеварительная система даже молодого человека не способна при двухразовом питании переработать пищу. Тогда 25% продуктов - идет в унитаз. При трехразовом питании - 15%. И при этом увеличивается нагрузка на сердце", - говорит диетолог.
Комментарии