В процессе похудения в рацион можно добавить овощ из борщового набора. Речь идет о столовой свекле, которая имеет низкую калорийность. А благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных веществ помогает ускорить метаболизм, очистить организм и надолго дарит ощущение сытости.
Диетолог-нутрициолог Юлия Науменко рассказала, почему именно этот продукт может быть полезен в процессе снижения веса.
Богат клетчаткой
Одно из ключевых преимуществ свеклы для похудения - высокое содержание клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и способствует быстрому насыщению. Клетчатка также оказывает положительное влияние на очищение организма от токсинов, что может помочь в процессе похудения, поскольку здоровый пищеварительный тракт улучшает метаболизм.
Стимулирует обмен веществ
Свекла содержит вещества, улучшающие обмен веществ, такие как беталаины. Улучшенное кровообращение стимулирует работу внутренних органов, включая метаболизм, что важно для эффективного сжигания жира.
Поддержание стабильного уровня сахара в крови
Свекла благодаря своему гликемическому индексу медленно повышает уровень сахара в крови, что помогает избежать резких скачков инсулина. Это особенно важно для людей, стремящихся контролировать аппетит и не прибегать к перекусам между приемами пищи.
Мочегонный эффект
Свекла обладает легким мочегонным эффектом, что помогает выводить избыток жидкости из организма. Это важно для борьбы с отеками, которые могут являться причиной лишнего веса.
Богат витаминами и минералами
Свекла содержит много полезных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота, магний, железо и калий. Витамин C помогает укрепить иммунитет и способствует лучшему усвоению железа, что предотвращает анемию, которая часто наблюдается при ограничении калорий. Магний и калий важны для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, что может стать важным фактором при активных физических нагрузках.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сохранить свеклу до весны свежей и сочной: пять надежных способов
Как правильно употреблять свеклу для похудения
Сырая свекла - наиболее полезный вариант, поскольку в ней сохраняется максимальное количество витаминов и минералов. Можно добавлять в салаты, смузи или употреблять по отдельности.
Вареная или запеченная свекла - также сохраняет немало полезных веществ, однако часть витаминов разрушается при тепловой обработке. Однако он более нежный на вкус и легко усваивается.
Медики охарактеризовали овощ, который назвали суперфудом. Он защищает от многих видов заболеваний питательными веществами и органическими растительными соединениями.
Это красная свекла. Он включает в себя большое количество витамина А и С, кальция, железа, фосфора и других полезных соединений.
Комментарии