В морозную погоду можно греться не только одеждой и горячими напитками. Быстро согревает печеная рыба и отбивная. Белок заряжает организм теплом. Греет печень, когда начинает переваривать белки. Они расщепляются дольше. Поэтому также полезно есть холодец или сало.
Об этом рассказал Борис Скачко, диетолог и блогер из Киева.
"Говядина переваривается 8 часов, а свинина - 9. Чтобы иметь более длинный эффект, на обед полезно перекусить жирной рыбой. Вечером организма надо оставить в покое. Поэтому лучше съесть тушеные овощи, запросы кефиром или йогуртом", - советует специалист.
1. Для активации обменных процессов мясо стоит приправлять тертым имбирем и молотым перцем.
2. К рыбе лучше подойдут корица и гвоздика. Эти пряности активизируют кровообращение, который и разнесет тепло по организму.
3. Тепло также производят мышцы, поэтому человек меньше мерзнет, когда активно двигается.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие три правила обеспечивают здоровое питание
4. Горячий чай согревает на короткое время. Он усиливает потоотделение, что в холод приводит к переохлаждению организма. Поэтому для разогрева надо не чай горячий пить, а холодец есть.
5. Алкоголем в морозы не стоит греться, потому что быстро расщепляется и вызывает расширение сосудов. Поэтому человеку становится тепло, но после этого организм начинает отдавать энергию.
Диетолог Светлана Фус поделилась тремя важными правилами правильного питания.
"Если вы будете употреблять энергии с пищей больше, чем тратите, тогда она лишними килограммами будет оставаться на вашей фигуре", - отметила Фус.
Комментарии