Диетологи считают корицу очень полезной пряностью. Она помогает снижать уровень сахара в крови.
Диетолог Илана Мюльштейн говорит, что из-за этого свойства добавляет корицу практически в каждое блюдо, пишет shefinds.
Такую способность пряности подтверждают некие исследования. Все это делает корицу ценным дополнением к диете для тех, кто хочет контролировать уровень сахара в крови.
Как корица влияет на уровень сахара в крови
Корица изучалась на предмет ее способности улучшать чувствительность к инсулину. Инсулин – это гормон, который имеет решающее значение для регулирования уровня сахара в крови, а повышенная чувствительность означает, что организм может более эффективно использовать инсулин, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Корица может замедлить всасывание углеводов в тракте. Это может способствовать предотвращению резких скачков уровня сахара в крови после еды, обеспечивая более постепенное высвобождение энергии.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Станут идеальными для завтрака: как за минимум времени приготовить тыквенные оладьи с корицей
Учитывая потенциальную пользу корицы, это универсальная пряность, которую можно легко добавлять в разные блюда. К примеру, посыпать корицей овсянку, йогурт или использовать ее в выпечке. И это всего лишь несколько способов насладиться ее вкусом, поддерживая при этом общее состояние здоровья.
Регулировать уровень сахара в крови можно с помощью вкусных продуктов. При этом не обязательно соблюдать строгую диету.
Если врачи обнаружили чрезмерный уровень глюкозы, это не всегда свидетельствует о развитии сахарного диабета или других метаболических проблем. Следует обратить внимание на питание.
Исследования показывают, что всего 3-6 г корицы в день положительно влияют на уровень глюкозы в крови у здоровых взрослых, поддерживая его в пределах нормы.
Комментарии