Крупа в рационе дает более продолжительное чувство сытости. Выбор конкретного вида крупы следует делать по предпочтениям и состоянию здоровья.
Перловая тоже входит в число здоровых и полезных круп с высокой пищевой ценностью, говорит диетолог Светлана Фус.⠀⠀
"Из нее можно готовить вкусные, сытные и полезные блюда. А доступная цена позволяет использовать ее довольно часто на своем столе. Однако мы забываем об этом полезном продукте, она не так популярна, как гречка или овсянка", - говорит на своей странице в Instagram . ⠀⠀
В основе перловой крупы - ячмень, очень древняя и ценная культура. Зерно ячменя содержит кроме клетчатки большое количество белка - около 15% в 100 г. Для крупы это достаточно большой процент. Кроме этого в ней имеется большой ассортимент минералов и витаминов - калий, кальций, железо, фосфор, медь, цинк, селен, витамины группы В, РР и Е.
Мы используем в пищу ячмень в виде двух круп - ячменной и перловой. В зависимости от метода обработки ячменя. Ячная крупа – это дробленное ячменное зерно, за счет этого в ней остается больше клетчатки. А перловая - это очищенные и частично шлифованные целые зерна ячменя с остатками плодовых и семенных оболочек.
Перловку называют кашей красоты⠀
Она содержит аминокислоту лизин - вещество, необходимое для выработки коллагена. Именно лизин делает кожу упругой, предотвращает появление морщин.
Витамины В и Е в перловке помогают сохранить здоровыми ногти, волосы и кожу.
Как правильно готовить кашу
Перловая крупа отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Ее готовят с мясом, грибами и овощами. Крупой фаршируют птицу. Из нее готовят ризотто, супы, котлеты. Перловку добавляют в фарш для голубцов.
Чтобы приготовить перловку, замочите крупу на 12 ч. в соотношении стакан преловки в литре воды. Тогда каша быстро сварится и сбережет все свои полезные свойства. Чтобы получить рассыпчатую кашу - добавьте во время варки немного растительного масла.
Кто следит за своим питанием, тот всегда интересуется, какая каша является самой полезной. Некоторая крупа невероятно богата полезными свойствами и поэтому ее просто необходимо ввести в свой рацион.
Перлоовая крупа, как и овсянка, богата бета-глюканом, который полезен для метаболизма и обеспечивает насыщение пищей. В перловке содержится много витаминов B и K, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Эта каша самая полезная для сердца. Частое ее употребление значительно снизит риск появления тромбов и образование бляшек.
Комментарии