За ночь организм истощается, ведь в течение, как минимум, восьми часов к нему не поступает ни вода, ни еда. Чтобы восстановить энергетический запас - стоит позавтракать. Но это не значит, что утром можно есть все подряд. Британская диетологиня Ребекка Трайл перечислила продукты для завтрака, после которых самочувствие улучшится.
Яйца
Исследования показывают, что люди, которые употребляют яйца на завтрак, более склонны к потере веса по сравнению с теми, что утром едят выпечку или блинчики.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальный перекус: как подать сэндвичи с разными начинками
Блюда из яиц, например, омлет и другие, эффективно помогают регулировать уровень сахара в крови, препятствуют всплескам глюкозы, защищают от сильных приступов голода и переедания.
Орехи
Диетологи советуют добавлять их в кашу, йогурт или творог. Они обеспечивают организм полезными жирами, клетчаткой, антиоксидантами. Горсть орехов на завтрак поможет улучшить пищеварение и урегулировать кислотность желудка.
Бананы
Они богаты калием, клетчаткой, магнием и другими необходимыми питательными веществами. Кроме этого дополнительно регулируют баланс жидкости, являются ключевым фактором поддержания нормального артериального давления.
Авокадо
Плод считается отличным суперфуд, что неудивительно, учитывая его состав. Фрукт богат калием, витаминами: С, Е, В5, В9 и другими. Позволяет организму получить сразу 20 витаминов, а также содержит множество полезных для сердечно-сосудистой системы жирных кислот. Хорошо сочетается с тостами.
Греческий йогурт
Греческий йогурт богат кальцием и содержит пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника, а также иммунную систему. Является прекрасным источником белка. 100 грамм продукта дает организму 11% рекомендуемой суточной дозы кальция, 13% витамина B12, 6% витамина B6.
Существует завтрак, который нормализует уровень сахара в крови. Именно утром часто уровень глюкозы бывает высоким, его снижает один всем известный продукт.
Комментарии