
То, что мы едим каждый день, оказывает непосредственное влияние на самочувствие, энергию и здоровье в целом. Однако среди привычных продуктов часто скрываются "коварные враги".
Диетологи советуют пересмотреть свой рацион и отказаться от пяти самых распространенных продуктов, которые могут мешать вам чувствовать себя на все сто. Их нельзя есть каждый день.
Мясо
Диетологи не рекомендуют есть красное мясо каждый день. Все потому, что на его переваривание организм тратит не менее 6-8 часов. Лучше всего заменить его рыбой хотя бы несколько раз в неделю. Также можно разнообразить меню индейкой, мясом кролика или цыпленка.
Молоко
Молоко у многих взрослых людей приводит к задержке жидкости в организме, а в результате вы худеете медленнее. Кроме того, молоко синтезируется организмом на молекулы глюкозы - то есть дополнительная доза сахара, которая откладывается в организме.
Лучше заменить молоко ряженкой, кефиром, греческим йогуртом или айраном.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если не хватает солнца: в каких продуктах больше всего витамина D
Вино
Несмотря на то, что красное сухое вино содержит антиоксидант ресвератрол, выпивать его каждый день не самая лучшая идея. Алкоголь в любом случае поднимает давление, создает нагрузку на кровеносную систему и сердце.
Выпечка
Немногие знают, но в одном куске торта содержится до 500 ккал. Углеводы создают мощный скачок эндорфинов, а затем их резкое падение, что неизбежно сказывается на настроении. Также сахар в выпечке вызывает зависимость.
Картофель
Кто бы мог подумать, но ежедневное употребление картофеля путем избытка крахмала и углеводов приводит к постепенному увеличению веса. Вместо пюре, фри или жареной лучше выбрать наиболее здоровый вариант - запеченную в морской соли или травах.
После 50 лет риск заболеваний сердца и сосудов значительно возрастает, снижается костная масса и происходят переломы. Йогурт не только поддерживает здоровую микрофлору кишечника, но и является источником кальция, что помогает предотвратить развитие остеопороза.
Сыр богат кальцием, а также витамином D, который улучшает усвоение кальция.
Комментарии