В какао содержится полезный витамин D2.
Витамин образуется после просушки бобов какао на солнце. В них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2, пишет 24 канал.
Немецкие ученые проанализировали какао-продукты. Различные какао-продукты имеют разное содержание питательного вещества. Больше всего витамина D2 - в какао, масле какао, черном шоколаде. Меньше всего - в белом шоколаде.
Дефицит этого витамина может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.
Витамин D имеет два типа. Витамин D3 образуется в коже человека под воздействием солнца. Кроме того, питательные вещества также попадают в организм с пищей. В частности, с жирной рыбой и куричимы яйцами. Витамин D2 является в грибах. Впрочем многие его недополучат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что надо есть, чтобы забыть о стрессах и депрессии
В 100 г какао порошка - 227,5 калорий. В 100 г какао с молоком - 255 калорий. Какао с водой - 40 калорий. Диетическое какао содержит 25 калорий.
Черный шоколад - полезный для сердца. Три плитки черного шоколада в месяц снижают риск сердечной недостаточности. Чрезмерное употребление - повышает риск на 17%.
Комментарии