Отказ от таких продуктов, как картофель и арахис защитит аллергиков от неприятных ощущений, которые возникают во время цветения весенних растений. Рассказывает врач-аллерголог Тереза Малачинская. Пишет zdrowie.dziennik.pl.
"Чтобы в период цветения не страдать от аллергических реакций на пыльцу трав, откажитесь от картофеля, помидор, сельдерея, гороха, киви, арахиса и мучных продуктов. Люди, которые страдают от аллергии на пыльцу березы могут почувствовать неприятность после употребления моркови, яблок, груш, персиков, фундука. У кого аллергия на клеща, который содержит пыль в квартире, станут еще сильнее чихать и страдать от воспаления кожи, если съедят морепродуктов - крабов, креветок, осьминогов или омаров", - говорит Тереза.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина делает невероятные скульптуры из хлеба для дочки, страдающей пищевой аллергией
Врач отмечает, что беда аллергиков заключается в том, что реакцию может вызвать даже небольшое количество аллергена. Также человек, который имеет аллергию на один из видов пыльцы, может впоследствии заметить, что начинает негативно реагировать на пыльцу ольхи, орешника, дуба, граба, бука, а также лесные орехи, которые используются в пищевой промышленности.
Чрезмерное поедание мандаринов может вызвать аллергию и нанести большой вред здоровью детей. Сладкий цитрусовый имеет вредное влияние на пищеварительную систему и содержит высокое содержание лимонной кислоты. А это может вызвать воспалительные процессы в печени, кишечнике и желудке.
Комментарии