Употребление кукурузных хлопьев грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу ученые пришли, проверив уровень сахара в крови людей, которые предпочитали этот продукт.
Исследователи из Стэнфордского университета провели эксперимент, в рамках которого предложили добровольцам три вида завтраков: протеиновые батончики, бутерброды с арахисовым маслом и кукурузные хлопья с молоком. Как оказалось, у 80% тех, кто выбрал последний вариант, показатели сахара в крови подскочили до критической отметки. Пишет известное британское издание Dailymail.
"Среди" здоровых "людей немало тех, у кого уровень сахара, как у больных диабетом, и они даже не подозревают этого. Большинство не знает и того, что подобное состояние приводит к развитию кардиоваскулярной болезни и других сердечно-сосудистых заболеваний ", — говорит автор исследования доктор Майкл Снайдер.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сахар провоцирует порок сердца - ученые
Ученые призывают людей пересмотреть свой рацион питания и исключить из него продукты, которые приводят к чрезмерному повышению уровня сахара в крови. И начать советуют именно из кукурузных хлопьев.
Ранее рассказали, какая летняя ягода защищает сердце. Она содержит много антиоксидантов, способных улучшить состояние сосудов, нормализовать кровяное давление и уменьшить воспалительный процес. Ученые утверждают, что достаточно съедать по 1-2 порции этих ягод в день, чтобы риск смерти от сердечных заболеваний снизился на целых 40%.
Комментарии