Исследование провели итальянские специалисты , которые выяснили особенности питания в Иерусалиме в начале 1 века н.е.
Бобовое рагу, баранина, маслины, горькие травы, рыбный соус, пресный хлеб, ореховая паста, финики и ароматизированные вина, – это все, вероятнее всего, составляли меню Тайной Вечери. Об этом сообщили итальянские археологи, попытавшиеся изучить палестинскую кухню, существовавшую во времена Иисуса. Сообщает Kedem.
Исследование привычек питания в Иерусалиме в начале 1 века н.э., проведенное двумя итальянскими археологами – Дженеросо Урчиоли и Мартой Бероньо – основано на библейских стихах, еврейских писаниях, древнеримских работах и археологических данных.
Установлено, что пища употреблялась Иисусом и его апостолами не во время официального сбора за прямоугольным столом, как было показано на многих художественных религиозных картинах, а полулежа на подушках и коврах на полу. Тарелки, чаши и кувшины, вероятно, были сделаны из камня. Не исключено, что также использовалась тонкая керамическая посуда красного цвета.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На месте бывшего памятника Ленину нашли церковь
Напоминаем, что турецкие археологи обнаружили античную мозаику с необычной надписью: "Веселись, наслаждайся жизнью". Ее возраст составляет около 2,4 тысячи лет.