- Дело в том, что все 11 протестированных товаров подают себя как масло классу "Extra virgin", то есть первого отжима, - говорит руководитель экспертно аналитического отдела Нина Кильдий. - Это громкое название, которое привлекает потребителя и вынуждает покупать именно эту продукцию, потому что от "Extra virgin" все ожидают максимум пользы из-за высокого качества. В действительности большинство протестированных марок к наивысшему уровню не дотянули.
Основным направлением проверки оливы стало выяснение их натуральности. Сначала эксперты узнали, не разведен ли продукт другим растительным маслом. На этом не поймали ни одной марки. Тест по кислотности продукции не составили "Оscar", "ABEA" и "Ravika". Испытание ультрафиолетом прошли все те же победители "Премия", "Borges", "Mana Gia", а еще "Maestro di Oliva".
По цене существенно выделяется "Mana Gia": 100 мл этого продукта обойдется в 44 грн., в то время как стоимость других марок за 100 мл не достигает 15 грн.
Олива отличается от остальных масел тем, что очень хорошо усваивается. Организм человека не может синтезировать линолевую кислоту, которая как раз содержится в оливковом масле. Также растительные жиры содержат большое количество витаминов Е, А и Д. Норма употребление растительного жира составляет 20-30 граммов в сутки.
Комментарии
4