суббота, 28 апреля 2018 11:19

Супрун назвала 5 правил, которые спасут от отравления

Супрун назвала 5 правил, которые спасут от отравления
Чтобы продукты не испортились в холодильнике должно быть ниже 5°С, говорит Ульяна Супрун Фото: moz.gov.ua/

Первые признаки пищевого отравления обычно появляются внезапно. Чаще всего это повышение температуры тела, снижение или отсутствие аппетита, общая слабость, боль в животе, вздутие живота, тошнота, диарея.

О том, как избежать пищевых отравлений, на своей странице в Facebook пишет и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Заботьтесь о чистоте рук и места, где готовите

Опять про чистые руки. Не забывайте мыть их после контакта с сырыми продуктами - мясом, рыбой, яйцами и овощами, а также после того, как выбрасываете что-то в помойку или касаетесь животных. Следите за чистотой кухонных принадлежностей (в условиях пикнике вымойте и продезинфицируйте поверхности, на которых будете нарезать и подавать еду), защищайте пищу от насекомых, грызунов и других животных.

Разделяйте готовые и сырые продукты

Используйте отдельную разделительную доску для приготовления сырых продуктов. Хранить их нужно тоже отдельно. Это нужно, чтобы предотвращать загрязнение продуктов опасными бактериями, которые могут быть в сырой пищи до термической обработки.

Сохраняйте порядок и правильный температурный режим в холодильнике

Температура должна быть ниже 5°С. Не переполняйте холодильник продуктами, потому что это влияет на циркуляцию воздуха внутри и поддержание нужной температуры. Отдельно храните сырое мясо (в контейнере или пищевой пленке), чтобы предупредить любой контакт с готовой едой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спать не менее 7 часов, есть малыми порциями - энергоэффективность от Супрун

Не ешьте продукты, у которых истек срок годности

Даже если эта еда нормально выглядит и пахнет. Сроки годности определяют и указывают на основе соответствующих научных тестов, которые показывают, через какой период в упакованной еде начнут паразитировать патогенные микроорганизмы.

Не оставляйте приготовленную еду на столе дольше чем на два часа

Помните, что в жару продукты портятся чрезвычайно быстро. Также, если еда осталась после пикника - ее не стоит хранить "на завтра". Это может показаться банальными советами, однако ежегодно сотни тысяч людей имеют пищевое отравление. Поэтому будьте очень внимательны.

Ранее и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала советы, как правильно чистить зубы.

Сейчас вы читаете новость «Супрун назвала 5 правил, которые спасут от отравления». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 79692
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть