Мнение о луке и чесноке как своеобразном обереге от гриппа, не редкое среди родителей школьников да и вообще общества.
Способов использовать их существует очень много - подвешивают в помещениях или нарезают и расставляют по углам. Кроме того, многие прибегают к приготовлению капель для носа или просто едят их целыми. Соответствующий миф о луковой защите от гриппа развеяла в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.
Очень вероятно, что от потребления луковицы могут начаться изжога или дискомфорт в желудке. Тоже самое будет происходить и в слизистой носа - сильное раздражение одновременно увеличит выделения. В том числе дети очень чувствительны к запаху лука. Наиболее вероятно, что такое профилактическое "меню" не будет способствовать процессу.
"Лук и чеснок оставьте для вкусных и питательных блюд и употребляйте их только как часть сбалансированного питания. А детям лучше предложите теплый чай с малиной", - написала Супрун.
Объяснила, что же действительно поможет минимизировать риски заболеть для детей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун рассказала об опасности смартфонов
➡вакцинуйтеся от гриппа сами и сделайте прививки и вашему ребенку - одна прививка защищает на протяжении всего сезона гриппа, ведь поможет сформировать иммунитет против вируса;
➡напоминайте детям о правилах гигиены, особенно важно мыть тщательно руки;
➡всегда проветривайте помещение и, по возможности проводите больше времени с детьми на свежем воздухе;
➡сбалансирование питание, полноценный сон и достаточный уровень физической активности - также эффективная профилактика болезней;
➡если ребенок заболел - останьтесь дома и проконсультируйтесь с вашим семейным врачом по лечению.
Яйца полезны для здоровья глаз, кожи, волос, печени и мозга. Чтобы получить от них максимальную пользу, их лучше употреблять отварными, рассказала Ульяна Супрун.
Комментарии