Ексклюзивы
среда, 30 октября 2013 13:01

Руководство львовского супермаркета удивляется, что люди отравились курицей-гриль

Руководство львовского супермаркета удивляется, что люди отравились курицей-гриль
Фото: yak-prosto.com

Уже 28 человек отравилось курицей-гриль из супермаркета во Львове. Первые больные начали обращаться 26 октября. Ежедневно к врачам приходят львовяне с одинаковыми симптомами отравления. Некачественные куры-гриль и куриные крылышки люди приобрели с 23 по 26 октября в супермаркете "Арсен" на улице Черновола недалеко от центра города. Все они госпитализированы с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция". В пострадавших подозрение на сальмонеллез. В супермаркете с 29 октября приостановили продажи кур-гриль.

За расследование чрезвычайной ситуации взялась прокуратура. Специалисты СЭС проводят в "Арсене" проверку - берут пробы из пищевых продуктов, со смывов, а также обследуют весь персонал. Внутреннюю проверку проводят и в самом магазине.

"Проверенный поставщик, технология приготовления курок неизменна уже много времени", - говорит руководитель супермаркета "Арсен"Андрей Маик.

С 28 заболевших - четверо детей. Одна женщина находится в реанимации. Пострадавшим пациентам в стационарных условиях проводится полный комплекс клинико-лабораторных обследований, предоставляется необходимый объем медицинской помощи.

Пострадавший львовянин Андрей купил курицу-гриль в том супермаркете. На вид блюдо было зажаренным и хорошо пахло.

"Я не впервые здесь покупаю курицу-гриль. Никаких проблем до сих пор не было. Плохо стало уже через два часа. Начало крутить в животе, немного в жар бросило. Я думал, что это обычное отравление, выпил пачку активированного угля. Ночью начался понос, температура начала прыгать, бросало в жар. Утром пошел в больницу, меня сразу направили в областную инфекционную с диагнозом острое отравление. Назначили антибиотики, капельницу. Сейчас немного лучше стало", - рассказывает потерпевший.

Три семьи пострадавших из города Самбора находятся в местной инфекционной больнице, все остальные - в Львовской инфекционной больнице.

"Все люди попали с одинаковым диагнозом - повышение температуры до 40 градусов, диарея, тошнота, рвота, ухудшение самочувствия", - говорит главный эпидемиолог Львова Наталья Тимко.

Главным управлением Госсанэпидслужбы во Львовской области создана группа оперативного реагирования с целью расследования причин возникновения случаев заболеваний.

Сейчас вы читаете новость «Руководство львовского супермаркета удивляется, что люди отравились курицей-гриль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

26

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть