четверг, 09 июля 2009 18:54

Любовь Барчук выступала в женских боях без правил

"Я выросла в семье глухонемых, со школьных лет почувствовала на себе издевательства ровесников. Обижали меня прозвищем "немая". Я научилась давать сдачу так, что меня начали бояться и девушки, и парни.

48-летней Любови Барчук из Жмеринки Винницкой области более 20 лет назад пришлось выступать в нелегальных женских боях без правил в московских парках и лесозащитной полосе подмосковного поселка Калининград.

— Выбора у меня не было: или пять лет тюрьмы, или драться. В Москве год отработала продавцом в мясном павильоне в Одинцово. Как-то пришел покупатель, который круто изменил мою жизнь. "Я бы тебя трахнул прямо здесь, на прилавке", — схватил меня за бедро. Это было его большой ошибкой. От удара кулаком крюком снизу, которому меня в детстве научили глухонемые ребята в Жмеринке, челюсть москвича треснула и съехала набок. Перепуганные покупатели прижались к стене, а искалеченный завыл. Милиция приехала через 10 минут. Сержанты сначала даже похвалили меня, а когда глянули, что украинский паспорт, говорят: "Понаехали сюда москвичей калечить". Бросили меня в "клетку" к девушкам. Одна — рыжая, с мужской фигурой, в драных джинсах подошла ко мне, больно схватила за плечо и дернула на себя: "Сдрысни, лоховка, здесь сядет моя телка". Я не сдержалась, ребром ладони ее в шею, потом добавила коленом в пах. Она упала на пол, как мясная туша из рук слабосильного грузчика. Все это увидел Игорь Матросов, один из владельцев подпольного бойцовского клуба. Он пришел выкупать из милиции своего парня. Заплатил за меня 500 баксов.

Дрались ночью.

— Собралось около 100 человек, — вспоминает свой первый бой. — Импровизированную арену освещали фары мотоциклов. На меня выпустили какую-то девушку из Череповца. Такого тела, как у нее, я никогда не видела. Длинные руки мотались почти до колен, у нее были массивные кривые ноги. Ударила меня в лицо так, что я чуть не потеряла сознание. Потом кинулась на меня, дубасила ногами в живот. Я подскочила и прямым ударом правой ноги попала ей в переносицу. Этого было достаточно. Все думали, что я ее убила. За один бой мне платили до 2 тысяч долларов. За 1986 год я одержала 12 побед. Дралась летом и осенью в парках, а зимой — на складах. Когда заработала достаточно, чтоб поднять сына, попросилась домой. Матросов с деньгами меня не обманул.

В Жмеринке женщина живет в маминой квартире.

— После школы я направилась строить Байкало-А мурскую магистраль. Работала разнорабочей, крановщицей, такелажницей, была комсоргом бригады. Там познакомилась в 1981-м с будущим мужем. Вячеслав из России, не пропускал ни одной стройки и ни одной юбки. От старше меня на девять лет. Когда забеременела, начальство пообещало дать квартиру, но где там. Швырнула им под ноги комсомольский билет и пошла прочь. Заняла у девушек на билет и в 1983-м еле добралась домой. Здесь родила сына.

В Жмеринке до 1997-го работала в военной части, ремонтировала стрелковое оружие.

— Сейчас торгую на базаре земляникой, клубникой, орехами, чем придется. Живу сама — нормального мужа найти непросто. Немного жалею, что не осталась в Москве. Меня не хотели отпускать,предрекали будущее международного бойца. Бои без правил до сих пор приходится вспоминать, когда подруги приходят с синяками и жалуются на мужей. За издевательства отколотила уже не одного.

Сын вырос, в прошлом году женился. Живет с тещей и женой в однокомнатной квартире в Киеве. Работает водителем, перевозит нефтепродукты.

С Вячеславом развелась еще в 1988-м и связь не поддерживаю. Виталик к нему тянется, несколько раз ездил в Белую Церковь, где у Вячеслава сын и дочка от второго брака. Говорят, в Москве у него еще одна семья. А меня он страшно боится. Никогда не давал денег на сына, даже не приехал на его свадьбу.

Закуривает сигарету.

— Я ношу девичью фамилию. Отец был жестоким человеком, бил мать, но она его любила. Оставил нас еще до моего рождения. Завел вторую семью, у меня есть два сводных брата, но с ними почти не общаюсь. Когда отец остался совсем один, наведывалась к нему в село Коростивы, это рядом со Жмеринкой. Там он в 1971 году и умер. Глухонемой мама стала в детском возрасте — переболела тифом. Жили очень бедно. Пенсии получала 17 рублей — едва хватало на хлеб и картофель. Раз в году общество глухонемых выделяло матери продукты: крупы, сахар, масло. Мама трагически погибла 1 августа 1995 года — попала под поезд около вагонного депо. Вагон переехал ее.

Сейчас вы читаете новость «Любовь Барчук выступала в женских боях без правил». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua