В субботу в Парке Победы столичный ресторан "Тампопо" отмечал 5-летие. С японского " тампопо" переводится как "одуванчик".
На зеленой опушке в парке гостей угощают олениной на гриле и тушеной уткой. Предлагают попробовать лепить суши под присмотром повара-японца.
— Какая погода хорошая, — радуется 38-летняя Маргарита Сичкар, владелица ресторана. — Когда я в шесть утра кормила дочку, еще мрачно было.
Три недели тому назад Маргарита родила дочку Василису. В браке с футболистом Владиславом Ващуком Сичкар имеет еще 6-летнего сына Виталия. От первого брака — 20-летнюю дочку Евгению. Старших детей женщина взяла на празднование.
— За малой Влад присматривает, — вздыхает женщина. — Мама с ней три дня сидела, сегодня хочет отдохнуть.
Ведущий, шоумен Дмитрий Оскин, предлагает нескольким командам собирать одуванчики на опушке и плести веночки.
— Я против убийства цветов! — кричит певец 34-летний Женя Фокин. Потом надевает перчатки и срывает два одуванчика. Бросает их и идет есть суши.
За 2 ч. сплели четыре венка из одуванчиков. Самый длинный — 13 м — удался команде ресторана из 12 человек. Венки связали в один ди аметром 10 м и длиной 28,7 м. Запись о нем сделают в Книге рекордов Украины. Повар "Тампопо" сварит из одуванчиков варенье.
— Целый год искали в Интернете рецепт, пока не научила бабушка одного сотрудника, — рассказывает Сичкар. — Мы варили одуванчики с зелеными чашечками, а они дают горечь. Без чашечек по вкусу варенье похоже на цветочный мед.
Комментарии