Ексклюзивы
среда, 11 марта 2009 16:50

"Жениха" певицы Алсу признали неподсудным

Российская пресса называет 32-летнего Игоря Котенко (имя и фамилия изменены. — "ГПУ") маньяком. Он — коренной киевлянин, музыкант, с неоконченным образованием. В 2004-м работал в хоре Национальной телерадиокомпании, сейчас — певчий в одном из столичных храмов.

— Я — жених Алсу (25-летняя российская певица. — "ГПУ), — уверяет Игорь. — Она никогда не была замужем за бизнесменом Яном Абрамовым. Алсу девственница. А во время так называемой беременности, она подкладывала подушку под одежду.

В прошлом году Игорь на своем сайте в Интернете объявил о свадьбе с Алсу — 18 июля в киевском ресторане "Бульвар". Потом извинился, что праздник переносится "по техническим причинам".

— Алсу читает мои письма, блоги, заходит на мой сайт, мы нежно любим друг друга.

16 октября 2008 года его пригласили на программу "Пусть говорят" российского телеканала ОРТ. Перед эфиром Котенко арестовали. На задержание приехал Ян Абрамов, муж Алсу. 11 февраля Замоскворецкий суд Российской Федерации обвинил Котенко в угрозе жизни певицы и ее родственников. На своем сайте мужчина писал: "Я перегрызу твоему отцу горло, если он запретит тебе выйти за меня замуж", "Яну я голову снесу".

Игорю угрожало два года заключения. Но московские врачи признали мужчину неподсудным и рекомендовали киевским психиатрам лечить его пять лет в отделении для буйных. 2 марта Котенко вернулся домой. В тюрьме в Бутирках мужчина провел 4,5 месяца. "ГПУ" общается с ним по телефону и через Интернет.

Виделись с Алсу?

— Не успел, но мы общались через адвоката. От имени Алсу он пожелал мне счастливой дороги в Киев. А перед этим раз встретил ее в Киево-Печерской лавре, второй — в метро Майдан Независимости. Она была явно незнакома с работой автомата- жетонопринимателя. В третий раз — во Владимирском соборе. Знакомиться не подошел из-за охранника.

Почему Алсу позволила, чтобы вы сидели в камере с ворами?

— Она боится неизвестного, думает, что я — очередной псих. Если бы была немножко взрослее и самостоятельнее в своих действиях, давно ответила бы мне. Я не писал ей злого, только признания в любви, музыку и стихи. А люди в камере были нормальные. Мы разошлись друзьями, с улыбкой и теплым рукопожатием. Врачи из института имени Сербского поставили мне диагноз "параноидальная шизофрения". Из-за моих слов, что Алсу — девственница и не замужем.

Вы ей угрожали?

— Реальной угрозы с моей стороны Алсу и ее родственникам не было. Я никогда не приближался к ней, не общался лично. Обещание "перегрызть горло" — не повод для реальных опасений. У меня теплые чувства к Алсу. Вадим Байков, ее бывший продюсер, сказал моей маме во время шоу "Пусть говорят", что со временем, возможно, Алсу согласится исполнять мои песни, хотя они тяжеловаты для нее.

Нормальных песен Алсу никогда не пела. Мне не нравится ее голос

Вам запретили подходить к Алсу?

— Нет. Судья видела в моих глазах огонек здравого смысла, поэтому не направила на принудительное лечение. У меня еще будет шанс показаться Алсу в другом свете, и она примет решение, не зависящее от ее родителей.

Почему влюбились именно в эту певицу?

— В 2005-м она сказала, что ее сердце свободно, что она девственница. Я тоже девственник. Это принципиальная позиция — желание подарить себя одной девушке. До Алсу влюблялся, но только в ней увидел человека с похожим внутренним миром. У нас даже почерки похожие. Я читал ее заявление на меня.

Вам нравятся песни Алсу?

— Я не фанат ее музыки. Думаю, она — тоже. Нормальных песен Алсу никогда не пела. Мне не нравится ее голос. Она поет — как железом по стеклу, у меня от ее голоса мороз по коже. Хочется в туалете закрыться, закрыть уши и не дышать.

Как ваши родители относятся к роману с Алсу?

— Я живу с мамой, у отца другая семья. Мама говорит, что мне нужно к психоаналитику. Просит оставить Алсу в покое.

Представляете семейную жизнь с Алсу?

— "Глазунья" из двух яиц утром, кофе в постель. После свадьбы она родит ребенка, а после сможет петь. Хозяйничать по дому я и сам могу. В Киеве или в Москве — все равно.

Сейчас вы читаете новость «"Жениха" певицы Алсу признали неподсудным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua