В Виннице кафе и рестораны предлагают занятым людям испечь кулич вместо них.
Кафе и рестораны перед Пасхой начали продавать куличи. Их цена вдвое, а то и втрое дороже магазинной.
Самую дорогой кулич предлагает кафе "Pancake". Это шоколадная пасха весом 600 граммов. Выпекают только по заказу. Стоит 220 грн. Клиенты заказывают по несколько штук.
Также предлагают мини-куличики с изюмом и клюквой. Сверху украшены белым фондатом и шоколадными яйцами. Такая 150-граммовая пасха стоит всего лишь 35 грн.
В ресторане "Ренессанс" выпекают 600-граммовую пасху с цукатами изюмом. Сверху украшают орехами, маршмеллоу и цукатами. Продают такую за 80 грн.
Львовская кондитерская в Виннице за 130 грн продает полкилограммовый кулич 130 грн. Вдвое меньше - 75 грн. В нее добавляют привычные ингредиенты - изюм. Сверху украшают украшениями из мастики и цукатами. В кафе рассказали, много куличей уже заказаны.
Ресторан "The Kitchen" предлагает занятым людям самостоятельно не тратить время на приготовление пасхальной трапезы. Могут привезти пасхальную скатертину-самобранку с вкусными традиционными праздничными блюдами от шеф-повара.
"Вы сможете отведать сочную буженину, домашнюю колбасу, запеченную грудинку, фаршированного карпа, индейку под вишневым соусом, мясной рулет, куриный паштет, заливной язык. Конечно, наш душистый хлеб собственного производства, непревзойденную пасхальную выпечку", - пишет в Инстаграм the kit4en.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куплю паску, когда рынок будет закрываться. Так удастся немного сэкономить
При заказе доставки клиенты получают скидку 10% на пасхальное меню, и вино по ценам производителя.
"Пасха классическая - ванильная, с изюмом и цедрой апельсина с шапкой сладкой помадки, украшенная цукатами, розмарином и чипсами из апельсина. 0,5-килограммовую можно купить за 110 грн 500г. Итальянский сдобный кулич с разными орехами, цукатами, изюмом, шоколадом и ромом. Шоколадная шапка, украшенная орехами, шоколадными конфетами собственного производства и курагой обойдется в 170 грн за 500 граммов", - говорится в сообщении.
Неотъемлемый атрибут большого церковного праздника Пасхи - кулич, который традиционно начинают выпекать в Чистый четверг.
Смотрите ТОП-5 рецептов пасхального блюда, которым сможете удивить гостей в Светлое Воскресение Господнее.
Комментарии